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Lorsque Joël Blanchard, l’aîné de la famille, finit ses études de viticulture et d’œnologie la propriété compte 4,5 hectares de vignes. En 1981, grâce à un prêt « jeune agriculteur », Joël Blanchard acquiert 6 hectares de terres à vigne dont 1,5 hectares déjà plantés en vieilles vignes. Six ans plus tard, le domaine familial et les terres acquises par Joël Blanchard sont regroupées au sein de la Société Civile du Château de Coudot. La politique d’investissements tournée vers la qualité suivie sur le domaine permet alors d’obtenir les premières récompenses au Concours des Vins de Bordeaux : Médaille d’argent pour le millésime 1988, de bronze pour le 1989, puis d’argent à nouveau pour le 1990. Depuis, les vins du Château de Coudot sont régulièrement médaillés. Aujourd’hui, le domaine viticole s’étend sur 11,25 hectares et produit 40 000 bouteilles de grand vin mis en bouteilles au château sous la dénomination de Cru Artisan validée par le classement officiel de 2006.